Blé Vert Concassé "Frik" Algérie

Un "Frik" 100% naturel, le goût de la tradition directement venu d'Algérie !

Poids net
3,50 €
soit 7.00€ / kg
TTC
Quantité

Description

Quelle que soit son appellation correct , le frik, freekeh, freeké, freek ou même farik, est un cousin du boulgour. C’est aussi un blé dur mais vert car il est récolté avant sa maturité. Les épis sont ensuite légèrement brûlés pour stopper la germination des grains, puis séchés au soleil. Les grains restent entiers ou sont concassés. Le frik est très tendre, a une saveur assez sucrée et un petit goût de fumée. Très utilisé dans la cuisine orientale depuis des millénaires, le frik entre dans la composition de nombreuses recettes salées ou sucrées.

La traditionnelle « chorba frik », une soupe traditionnelle algérienne, parfumée à la coriandre, à l’oignon, à la menthe dans laquelle on retrouve de la viande d’agneau.

Temps de cuisson : environ 25 minutes

Détails du produit
Origine
Algérie
Marque
Yemma ou équivalent
DLUO
6 mois
Conditionnement
Sachet 400g et 800g
Conservation
Bien refermer l'emballage après ouverture et conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients

Blé vert concassé de qualité supérieure



Valeurs nutritionnelles moyenne pour 100 g
Energie
1491 kj / 351 Kcal
Matières grasses
1.7 g
   dont saturées
0.9 g
Glucides
71.9 g
   dont sucres
1.6 g
Fibres
5.4 g
Protéines
12.1 g
Sel
0.018 g

16 autres produits dans la même catégorie :
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Suivez-nous sur Facebook