![](https://www.epicerie-sabah.fr/2501-large_default/ble-vert-concasse-frik-algerie.jpg)
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Quelle que soit son appellation correct , le frik, freekeh, freeké, freek ou même farik, est un cousin du boulgour. C’est aussi un blé dur mais vert car il est récolté avant sa maturité. Les épis sont ensuite légèrement brûlés pour stopper la germination des grains, puis séchés au soleil. Les grains restent entiers ou sont concassés. Le frik est très tendre, a une saveur assez sucrée et un petit goût de fumée. Très utilisé dans la cuisine orientale depuis des millénaires, le frik entre dans la composition de nombreuses recettes salées ou sucrées.
La traditionnelle « chorba frik », une soupe traditionnelle algérienne, parfumée à la coriandre, à l’oignon, à la menthe dans laquelle on retrouve de la viande d’agneau.
Temps de cuisson : environ 25 minutes
Blé vert concassé de qualité supérieure
Energie |
---|
1491 kj / 351 Kcal |
Matières grasses |
1.7 g |
dont saturées |
0.9 g |
Glucides |
71.9 g |
dont sucres |
1.6 g |
Fibres |
5.4 g |
Protéines |
12.1 g |
Sel |
0.018 g |