Sabah, c'est l'histoire de trois frères, Edip, Semir et Cetin, originaires d'Antioche. Ville légendaire, ville de négoce au carrefour du monde méditerranéen, point de départ de la route de la soie, tour à tour romaine, grecque, syrienne, turque, on trouve encore à Antioche un étonnant mélange de communautés. 

La vallée d'Antioche s'étire à quelques encâblures de Gaziantep, réputée à travers le monde pour sa gastronomie et ses pistaches. Là, la terre bénéficie du climat chaud et sec de la méditerranée et de l'eau de l'Oronte qui irrigue le fond de ses vallées. C'est là que nous avons vu, petits, nos aïeux cultiver les oliviers et les vignes, décortiquer les pois chiches et les amandes, taper au bâton les grenades pour en produire l'exquise mélasse. 

Ce patrimoine culinaire exceptionnel, nous le portons en nous, nous en sommes les passeurs. Les produits que préparaient hier nos grands-parents, vous pouvez les goûter dans nos boutiques Sabah.

Des fruits secs, des légumineuses, des céréales, des épices, des légumes marinés ou confits, des olives, de la féta AOP et du yaourt authentique de Grèce, et beaucoup d'autres, tout était déjà présenté dans la première boutique qui a ouvert ses portes en 1987, rue de la Forge Royale à Paris, dans le 11ème arrondissement, le quartier des artisans. A l'époque, les produits secs étaient exposés dans de grands sacs et servi directement à la pelle depuis le comptoir.

UNE ATMOSPHÈRE DE SOUK À PARIS

Quelques années plus tard, la boutique déménage sur le faubourg Saint Antoine, à quelques pas de l'ancienne adresse. La greffe prend immédiatement et trois ans plus tard, les frères aînés, Edip et Semir décident d'en ouvrir une seconde, rue d'Aligre, à l'entrée du célèbre marché Beauvau, qu'ils confient à leur cadet, Cetin. Son enthousiasme et sa fougue font des miracles : la réussite de la boutique d'Aligre force l'admiration et impressionne même ses frères. Ambitieux, Cetin ne s'arrête pas là et décide de lancer une troisième, puis plusieurs autres boutiques Sabah Épicerie dans tous Paris. Depuis, la relève est fièrement assurée, puisque les neveux et petits neveux de Cetin perpétuent son savoir-faire. Véritable épopée familiale, les gastronomes franciliens se réjouissent de voir fleurir des boutiques Sabah à travers Paris et sa petite couronne. Et aujourd'hui, cette nouvelle génération moderne et connectée, soucieuse de vivre dans son époque, se lance dans la vente en ligne ! Grâce à la plate-forme www.epicerie-sabah.com, profitez de tous nos produits directement depuis chez vous !

SOUVENT COPIEE MAIS JAMAIS EGALEE DEPUIS PLUS DE TRENTE ANS

Forts d'un succès grandissant depuis plus de trente ans, nous réunissons maintenant des produits des cinq continents. Toujours renouvelées, nos références sont de qualité, d'origines contrôlées et à des prix défiants toute concurrence !

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