- Nouveau
- Il n'y a plus d'articles dans votre panier
- Livraison gratuit
- Total 0,00 €
Mélasse de Grenade Authentique
Minutieusement élaborée dans une coopérative libanaise, la mélasse de grenade terroir du Liban est le fruit d’un savoir-faire artisanal. Sans sucres ajoutés ni conservateur, elle résulte d’une simple réduction de jus de grenade, mine de vitamines et d’antioxydants. Dotée d’une saveur acide et sucrée, elle habille de sa robe rouge intense salades et mets sucrés-salés. Un condiment d’exception pour fins gourmets.
Un superfruit explosif ! C'est au nord du Liban que l'on cultive la grenade, petite bombe de couleurs et de nutriments. La récolte de ce joyau de la nature commence dès le mois d'octobre, lorsque les fruits prennent une teinte jaune orangé virant au rouge.
Ingrédient traditionnel de la cuisine levantine, la mélasse de grenade résulte de la réduction de jus de grenade. Les grains se muent ainsi en un condiment épais et sirupeux aux puissantes notes acidulées.
Préparée avec soin par une petite coopérative de femmes au Akkar, notre mélasse se démarque par sa composition entièrement naturelle, 100 % pur jus. Un engagement pour un goût authentique qui se confirme en chiffres : 10 kg de grenade sont nécessaires pour obtenir 50 cl de mélasse !
Ce condiment remplace le vinaigre balsamique pour assaisonner les salades – comme le « fattoush » – et excelle pour mariner viandes et poissons.
- Origine
- Liban
- Marque
- Terroir du Liban
- DLUO
- 8 mois
- Conditionnement
- Bouteille verre 25 cl et plastique 1L
- Conservation
- A conserver à température ambiante
Ingrédients
Jus de grenade (99.3% minimum), sel
Valeurs nutritionnelles moyenne pour 100 ml
Energie |
---|
820 kj / 196 Kcal |
Matières grasses |
0 g |
dont saturées |
0 g |
Glucides |
47.1 g |
dont sucres |
45.80 g |
Protéines |
0 g |
Sel |
0.3 g |