

Il se prépare de la façon suivante, le lait est bouilli quelques minutes pour détruire les germes. Après refroidissement à 45 °C, il est ensemencé avec du ferment lactique de yaourt. Le coagulum est brassé vigoureusement puis placé dans une étamine pour laisser s’exprimer le lactosérum durant 15 à 20 heures.
Le labneh, en arabe est un plat typique de la cuisine libanaise mais il également très utilisé dans les autres pays du Levant et de la péninsule arabique, les mezzés et la cuisine indienne, pakistanaise et libanaise y étant très répandue.
Le labneh est un fromage libanais. Il est consommé quotidiennement au petit-déjeuner avec de l’huile d’olive et des olives. Il fait également partie des mezzés. Il se présente sous forme d’un fromage blanc.
Lait de vache pasteurisé, ferments lactiques, sel, huile végétale, piment, E202
Energie |
---|
1288Kj / 311 Kcal |
Matières grasses |
28,1 g |
Glucides |
3,1 g |
Protéines |
11,4 g |
Sel |
1,12 g |