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Badiane Entière "Anis Etoilé"
Un incontournable de la cuisine asiatique s'invite dans votre assiette ! Aromatise à merveille viandes et poissons.
Appelée aussi Anis étoilée, la badiane possède une forte saveur anisée avec des notes poivrées et une pointe sucrée. Elle se marie à merveille avec d'autres épices comme la cannelle, le poivre, les clous de girofle et le gingembre.
L'étoile de badiane s'utilise sous différentes formes : entière en infusion, cassée en morceaux ou déjà moulue directement dans les plats. Elle peut se cuisiner dans les plats salés (viande de porc, canard,...) ou encore convenir pour des envies sucrés (pâtisseries,...).
Incontournable de la cuisine asiatique, elle aromatise à merveille les viandes et les poissons. La fleur de badiane peut également s'utiliser infusée dans le café et le thé. En Europe, la badiane est utilisée notamment dans la fabrication de l'ouzo et du pastis. Dans la cuisine marocaine, elle est mélangée avec des épices comme dans le Ras-El-Hanout ou utilisée dans des biscuits secs souvent servis avec le thé à la menthe.