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Préparation pour Salep
Un dessert qui s'apprécie froid ou chaud ! Le salep est très simple à faire.
Le Sahlep ou Salep est une boisson chaude, traditionnelle faite à base de poudre de salep et de lait, saupoudrée de cannelle. Il est surtout consommé en hiver car c'est un excellent remède contre le rhume et le mal de gorge.
Conseil d'utilisations :
1- Dans une casserole, mélanger le contenu du sachet avec 4 tasses ( 800ml) du lait au choix
2-Portez à ébullition tout en fouettant au feu doux. Pour un flan plus consistant et lisse, poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes tout en remuant.
3-Verser dans des bols en verre. Pour éviter la formation d'une peau en surface, placez un film alimentaire directement sur le pudding encore chaud jusqu'à son refroidissement complet.
4-PLacez au réfrigérateur au minimum 2 heures et servir frais.
Avant de servir, ajouter une pincée de cannelle, ou des tranches de bananes et garnir avec un filet de miel accompagner de myrtilles ou bine de baies fraîches. Essayez les pistaches hachées et un peu de sirop d'érable.
- Origine
- Liban
- Marque
- Second House Products
- DLUO
- 12 mois
- Conditionnement
- Boite 200g
- Conservation
- A conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients
Amidon de mais (49%), sucre blanc (49%), contient mois de 2% de ce qui suit : gomme de guar, dextrose, maltodextrine, arômes artificiels, sulfate de calcium, phosphate disodique, gomme de caroube, gomme arabique, propylène glycol, anti-agglomérant : dioxyde de silicium. Allergènes en gras.
Valeurs nutritionnelles moyenne pour 100 g
Energie |
---|
1590 Kj / 380 Kcal |
Matières grasses |
0 g |
dont saturées |
0 g |
Glucides |
50 g |
dont sucres |
49 g |
Fibres |
1 g |
Protéines |
0 g |
Sel |
0 g |