

Le Zaatar est un mélange traditionnel d'épices et de plantes aromatiques du Moyen Orient, doux et parfumé. Appelé aussi Zahtar ou Za'atar, ce délicieux mélange se compose de thym, graines de sésame et sumac. Il parfume les viandes, poissons, pizzas, salades...
Le zaatar (ou zahtar) est une épice très prisée dans tout le moyen orient et en particulier au Liban et en Syrie.
On associe souvent ce mélange à de l’huile d’olive, et on le mange avec du pain. Son utilisation la plus connue au Liban est le manaich, galette au zaatar, que l’on prend le matin pour le petit dejeuner.
Le zaatar est un mélange à la fois parfumé, acide et légèrement salé, qui est très polyvalent. Le plus souvent, on s'en sert en finition sur des viandes grillées. On peut aussi s'en servir en trempette, avec de l'huile d'olive et du pain pita.
Thym (origanum syriacum) 33%, sésame décortiquée 28%, sésame grillée (28%), sel (6%), sumac (4%), acide citrique (1%).
Allergènes en gras.
Energie |
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167 kJ / 40 Kcal |
Matières grasses |
2.9 g |
dont saturées |
0.05 g |
Glucides |
2.2 g |
dont sucres |
0.08 g |
Protéines |
1.5 g |
Sel |
0.5 g |