Café Moulu Turquie

Un café moulu à l'oriental, le meilleur moyen de conclure un agréable repas!

Poids net
7,00 €
soit 28.00€ / kg
TTC
Quantité

Description

Il se boit principalement au Moyen Orient. Il se prépare dans le cezve, récipient typique en cuivre et en laiton doté d’un long manche.
Pour le préparer, il faut que la mouture soit tel du sucre glace.
Il se boit dans des petites tasses et basses, une fois que le marc de café s’est complètement déposée au fond.

Comment préparer un café turc ou à l'oriental :

  • Versez de l'eau dans le cezve (50 ml environ par tasse).
  • Sucrez à votre convenance et mélangez pour dissoudre le sucre.
  • Portez à ébullition, puis retirez le cezve du feu ; ajoutez une petite cuillère de café par personne plus une.
  • Le café doit être porté à ébullition deux fois de suite, en veillant, entre une ébullition et l’autre, à enlever le cezve du feu. L’on peut choisir d’éliminer la mousse ou bien de la garder avant de bien mélanger.
  • Ajoutez une cuillerée d'eau froide avant de servir pour que la poudre de café se dépose au fond du récipient plus rapidement ; versez dans une tasse sans filtrer.

Dans de nombreux pays, le café turc est aromatisé aux épices, notamment à la cardamome et à la cannelle. Si vous souhaitez vivre cette expérience gustative, ajoutez des épices finement moulues (cardamome par exemple).

Détails du produit
Origine
Turquie
Marque
Mehmet Efendi
DLUO
12 mois
DLUO
Boite refermable 250g et 500g
Conservation
A conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière
Ingrédients

100% café moulu à l'oriental





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